Загадка

Я загадал на перемену,
Вновь слово бросил - прорастёт.
Упавший вниз, принёсший пену
Росток, пронзивший камень- лёд.

Решенье, вроде бы простое
Не пяди пыли ворогу.
Мне не легко среди застоя,
Не сжечь престарую кугу.

Куда брести, подскажет камень
Он светочь среди всех путей.
И не потушит даже пламень
Сердец опущенных людей.

Я загадал для вас задачу
Найти пытаюсь в точке суть.
Смеюсь над глупостью, да плачу,
Ответы есть - не обмануть.

А в чём загадки той решенье
Где те плоды и семена.
Пусть тормозит чужое мненье
В ответе наши письмена....


Рецензии