Май Арктики затраловал господь...

Май Арктики затраловал господь
И опустил на нас на прокаженных,
Замёрзла в жилах кровь,заледенела плоть
И жизни нет у мыслей обнажённых.

В бермудщине души потоплены суда
Заветных дел и долгосрочных планов,
Над всем довлеет снежная нуда
И холод разочарований и обманов.

Крушение надежд, зелёная тоска
Терзают оголённое сознание
Где запах лета? Робость лепестка?
И солнышка прямое попадание.

Всё беспросветно-тучи,ветер,снег
Крупа колючая и холод,холод,холод...
Ноябрь весной - когда уже не молод
Скачок души к безмерной пустоте.

                31.05.2002


Рецензии