Синяя птица. Художник Александр Сулимов

Синяя птица. Художник Александр Сулимов.
…у Лауры есть пунктик,
И все это знают,
Но при встрече молчат,
Чтоб её не обидеть,
И пристыжено веки
На веки роняют,
Чтобы пунктик её
Как-то вдруг не увидеть.

Это пунктик – не грех,
Не болезнь моровая,
Чтоб страшиться её, –
«Вдруг и это заразно?» –
Ибо он не грызёт,
Как чирей, нарывая,
Чтоб об этом судить
Скороспело и праздно!..
 
У неё есть мечта,
Хоть не в сказочном мире
Пребывает она
Восемнадцатый год,
Проку девушке нет
Ни в деньгах, ни в кумире,
Она в мире своём –
Легендарном – живёт!..

В этом мире есть всё,
Чего в мире нет этом,
В нём сбывается всё,
Пожелай только лишь –
Птица синяя есть
В нём зимою и летом,
Чуть напрягшись, легко её песню услышь!..

Чем её прикормить?..
Чистотою душевной,
Мыслью, белой как снег,
И горячей, как луч,
И ты станешь тогда
«Самой главной царевной»,
К тебе явится принц, и красив, и могуч!..

Он посмеет задать
Ей любые вопросы,
И найдётся ответ
У неё для него,
А потом расплетёт
Принц ей рыжие косы,
И настанет черёд для всего, для всего!..

Им всю ночь будет петь
Счастья синяя птица,
И продлится та ночь, словно годы подряд,
А когда чуть уснут, небо им будет сниться,
Где, не ведая тьмы, звёзды ярко горят.
17.11.21 (7.30-7.50)


Рецензии