Последняя встреча

«Мы столько лет не виделись. Скучала?»
Нет. И тебя уж больше не ждала.
Я эти годы молча погибала,
Душа кричала и тебя звала.

Скукожилась, как спичка, обгорела,
Иссохла, почернела, умерла.
А я за эти годы очерствела…
Как долго все же я себе лгала,

Что ты вот-вот вернешься, просто вышел
На час, на день, неделю или год.
Но становился крик души все тише,
Огонь любви в груди уже не жжет.

«А может снова души отогреем?
Дыханием в любовь их завернем?
Как прежде, друг от друга захмелеем,
Объяты страсти и любви огнем?»

Не будет ничего, прощай, мой милый.
Ты душу растерзал, она мертва.
И не ходи к ней больше на могилу…
Я без души, но все ж еще жива…


Рецензии