Школьные годы

Вот годы школьные прошли,
Прекрасных дней воспоминания .
Остались в памяти ,внутри
Не забываемым сознанием.
Где те мальчишки , пацаны,
Давно уж стали вы отцами .
Девчонки наши молодцы ,
Очаровательные мамы .
А помните, тогда ещё,
В тетрадках мы поля чертили ,
А нас тянуло за окно ,ведь там -мы здорово дружили .
Ходили в горы, к ледникам ,
Трудились в поле спозаранку,
На переменах шум и гам,
Кто в лягну, а кому скакалку.
Штанины порванные в хлам,
И мамы взгляд не одобримый ,
Что в место школы,мы к друзьям,
На пол денёчка уходили.
Всё вспомнилось- как в первый день
Когда за парты мы расселись ,
И школьный старенький портфель
Который на спине носили .
Учитель первый -навсегда
Останется второю мамой ,
Не позабыть нам не когда 
Урок её  тот первый ,главный!
Где звук мелодии знакомой,
Нам рассказал  осеннем днём.
Чему научит наша школа
И как по жизни мы пойдём.
               


Рецензии