Не прошу у неба ничего

Не прошу у неба ничего,
Всё, что надо у меня уж есть.
Жизнь моя, как будто бы кино
И смотреть его приходится, как есть.

Мир не нов и незачем спешить,
Ведь всему приходит свой черёд.
Жить совсем не значит просто быть,
Нужно ещё делать шаг вперёд.

Там где был вчера, сегодня нет
И ничто обратно не вернёшь.
Важно всё и слово и момент,
Что с собою в вечность заберёшь.

Мы живём, как пишем черновик,
Словно можем всё переиграть.
От чего же все в последний миг
Мы мечтаем в прошлое попасть.

В час, когда мы сделали не так,
Как просило, что-то изнутри
Жизнь потом катилась под косяк,
Мы теряли, что не сберегли.

От чего же все мы так умны,
Когда это всё касается не нас
И советы дать мы всем могли,
Только глупости творили и не раз.

Повторяемся, клянётся и опять,
Попадаем снова мы просак.
Жизнь нас учит падать и вставать,
А не ждать, что будет, но не так.

Не прошу у неба ничего,
У меня уже и так всё есть.
Жизнь моя, как будто бы кино
Только не наигранна в нём честь.


Рецензии