Читающая в метро

Не шурши бумажкой, старая,
Не конфеть усталый рот.
Книжечки листва опалая
Видно за душу берёт.
И вот-вот она рассыплется -
Переплёт давно отпал.
Рельсов громыханье стыково
Под колёса чёрт послал.
Губы старой в шоколаде,
Взгляд при чтении унылый.
Путь пока ещё отраден -
Под землёй, что не могила.


Рецензии