Лимонная луна

Лимонная луна

Она – молила небеса: «Ещё часок»,
Хотелось, чтобы ночь не покидала.
Он – сделав мысленно глоток
Мечтая жизнь начать сначала.

Она – смотрела на лимонную луну
Ища тепла у звёзд и неба.
А он – отчаянно любил её одну,
Биенье сердца ощущал, где б не был.

Она – почувствовала теплоту,
Прекрасно понимая, что так согревает.
Он – медленно шагнул в густую темноту,
И понял, без неё он тихо умирает.

Она – открыла настежь дверь
И бросилась к нему на встречу.
Он – рвался словно раненый зверь,
Пока её ладони не обняли его плечи.

Она – целуя губ заветное тепло,
Прервала долгим поцелуем речи.
Он –  всем ветрам назло
Дождался этой долгожданной встречи..

P/S
Сегодня им приснился странный сон,
Волшебный звездопад на небе.
Их разбудил будильника рингтон,
Осталась сладость на губах, и трепет.


Рецензии