Покой и вялость ожиданья...

            *    *    *

Покой и вялость ожиданья
Вдали от скучной маеты.
Лишь ветер веет легкой тканью,
Колышет пыльные кусты.

Прохлады чуются следы.
Всё б ничего, когда б не знанье
Душевной длящейся беды.

Когда б не одному, когда бы
Опять с возлюбленной вдвоем –
В одних мечтаниях хотя бы,
В воспоминаньях о былом,
В душе и сердце.
                Отсвет слабый,
И только тишина кругом.

10 июня 2001


Рецензии