Поговорю я сам с собой

Поговорю я сам с собой
И килограммы были,
Тесак лишь принесли,
Обиды все забыли.

И сердце тянет вдаль,
Я в наказанье умер!
Обидная печаль,
Фортуна смотрит туго.

Всё выше глаз на лбу,
Ты индульгируешь сурово,
И стены на полу,
Смеются только хмуро.

Я в ночь с утра пойду,
Накроюсь одеялом,
Подругу подниму,
Весь вечер только рядом.

А рядом есть нигде,
О глупая ты строчка,
 Ведро и стул молчит,
Глупейшие стишочки!

Конкретно замолчи,
В цветочном переходе,
И тихо пронеси,
Всю милость дня запомни.

Запомню в наказанье,
Что бы забыть в бутылке.
И сигаретку закурю
И рыба по затылку.

А рыба лишь молчит,
Вся мудрость в разговоре,
Я Мир весь не люблю!
Враньё моё в позоре!

Позор мне на петлю,
Я вздёрну мирозданье!
Качнулся на боку,
И рухнуло всё здание.

Гитара, шапка, шмотник,
И утро станет ближе,
А человек проснулся,
И жизнь налилась жизнью!

А жизнь на смерть похожа,
И жизнь ты проживаешь,
Когда уже смирился,
Тогда ты умираешь!

В смирении покой весь,
Вселенная как карусель!
Покатаюсь я по кругу,
Озарение вам в щель!

Вот вечер поджимает,
Фонарик мне в загашник,
Толпа во тьме виляет,
Природу засоряет.

Никто нам не поможет!
Лишь деньги богом стали,
За деньги всё возможно,
Качаясь на диване.

Я ночью провалился,
На слежку натыкаясь,
Бетоном захлебнулся,
И город утопает!

Машины здесь повсюду,
Луна и тучка в небе!
И как же грустно мне,
В брильянтовом рассвете!

Я снова принялся за старое,
Могила лишь горбатых лечит,
А лучше не становится,
Лишь слёзы на билете!

В кастрюле суп валяется,
Нас пятеро в подвале,
А на пол суть ложится,
Мы всё ещё в угаре!

Вся музыка под музыку!
В театре сегодня был!
Спектакль наблюдая,
Про всё опять забыл!

И покатилась дальше,
Народная печаль!
И в стену упирается,
 Могучая мораль!

И с гневом всё проснётся,
Сижу на табурете,
Мне солнце улыбнётся,
Сломать бы эти двери.

Когда же понедельник,
Со вторником сольётся,
А в среду будет туго,
В четверг опять загнётся!

Загнется, не отыщешь!
Наобещаю тонну.
Страница за страницей,
С карандашом смирится!

Когда ты оглянёшься,
И на меня посмотришь,
Я с морем отдыхаю,
Улыбка на просторе.

Простор мой на ухабах,
Живу со всей вселенной,
В ночи я поднимаю,
Весь диалог свой бедный!


Рецензии