consonantia

 
Время – зверёк условный, домашний, вольный,
Скомканный, нелинейный, готов на взбрык.
Ему поклажей, всею душой довольный,
Я, здесь не ставший Буддой, ценитель книг.
От просветлённого только полуулыбка,
Из непрочтённого – тонны чужих цитат.
Время – зверёк ускоряется, словно скрипка
Garrettа Девида, струны пути горят
Быстрой мелодией с дозой прозрачной квинты.
И лоскутами слоятся дороги с ног
В прошлое белой полоской стерильной бИнта,
С каплями рифмою сшитых неровных строк,
И на волне долгожданного консонанса,
Что будет длиться вселенной до дня, когда
Даты сгустятся до точки финальной станса
На переправе в космическое Всегда.
Время – зверёк условный, домашний, вольный,
Скомканный, нелинейный, готов на взбрык.
Ему поклажей, всею душой довольный,
Я, здесь не ставший Буддой, за мигом миг
Перевожу на русский подробно вечность,
Всею палитрой гаммы до рифмы мрак
В строчке про утро, что так легко, беспечно
Дарит мне жизнь, коннотируя мягкий знак. 
6.01. 17.11.21 М.Б.Х


Рецензии
Должно, бы, рада быть довольному знаку.
Ему беспечно и легко.
Опростоволосился и пуст уродством кряка.
Но я устала. Всё равно.

Авто Лексус   17.11.2021 07:17     Заявить о нарушении