Кто живёт на ёлке?

Не могу понять я толком
И раскрыть один секрет:
Кто живёт на нашей ёлке,
Ведь кого там только нет.

То синицы в ней гнездятся
И щебечут целый день.
То воробушки садятся,
Прячась в ёлочную тень.

А ещё семья зарянок
Поселилась в глубине.
И поют мне спозаранок
О любви и о весне.

Распушив свой чёрный хвост,
Тихий сад обозревая,
На верхушке певчий дрозд
Восседает в тёплом мае.

Как-то вяхири весной
Поселиться пожелали
В этой ели голубой,
Даже прутики таскали.

Но так много там домишек,
Что уже и места нет.
Поздороваться я вышла,
А уж их простыл и след.


Рецензии