Осенняя грусть

Серые дома строятся в улицы
Величаво движется серая река
Редкие прохожие под дождем сутулятся
И сырое небо хмурит облака

Только не от дождика нам с тобой не весело
Выяснять причины не хватило дня
Видно накопилось много всяких "если бы",
Без которых трудно удержать меня...

Все давно предсказано мудрыми гадалками
Вот он - парк заброшенный, тихий и пустой
Все деревья голые, мокрые и жалкие
Все скамейки в листьях, залиты водой

Эту грусть осеннюю как чужие доводы,
Как одежду старую нужно скинуть с плеч
Мы идем с тобой по глухому городу
Не подарит осень нам больше новых встреч.


Рецензии