1 Одуван

Из цикла «Неистовая свобода»

Одуванчик-одуван,
Голова садовая,
Дуну - раз и дуну - два,
Техника не новая!

Хватит ли силёнок мне,
Девочка бедовая,
Но не лопну я -  вполне,
Дуй, работа долгая...

Разлетятся семена,
Разнесутся ветрами,
Приземлятся, ну дела,
Прорастут, заветные!

А весною зацветут
Медоносы желтые,
В тишине - за пять минут
Обживутся пчёлками!

Одуванчик-одуван!
С желтыми цветочками,
Не один сплету, а два,
Запасусь веночками...

17 ноября 2021 год, Новосибирск


Рецензии
Прекрасно,Оль, в стиле частушек получилось. С добрым утром я.

Марина Владимировна Свиридова   17.11.2021 08:20     Заявить о нарушении