Руми. Людское стадо б смог сплотить один

Як туфта асост Мусии ин ромаро,

Людское стадо б смог сплотить один Мусы* плевок,
А часть от стада оторвать — один бы яств кусок.
В рог не трубя, куском прельщённых движется поток,
Чей ум не может всё понять — урон в том или прок.

* Мусульманский Моисей.


Рецензии