Поэтому Поэту

"Поэтому Поэту ..."

По минному полю души... по мятному полю небес...
По рваному следу ищи...
 по явным причудам небес ...
Поэты поэтому шьют свои иероглифы слов
И жадно, неистово пьют стаканами таинство снов ...

Призвание это иль боль - по таинству радуги тень ...
Признание это иль роль - изнеженный рифмами день ...
Поэты поэтому в путь всегда налегке, босиком ...
И радует их жизни суть, и кринка тепла с молоком ...

Подумаешь что-то скрепить, слепить гамму букв и слов ...
Придумаешь что-то любить, молить о судьбе всех веков ...
Поэту поэтому жить и сложно, и просто подчас,
Ведь он не умеет испить всё сразу, всё здесь и сейчас ...

По минному полю души... по мятному полю небес...
По рваному следу ищи...
 по явным причудам небес ...
Поэты поэтому шьют свои иероглифы слов
И жадно, неистово пьют стаканами таинство снов ...

Из трепета раненых душ, из лепета нежности слов...
Поэту назначено шить для жизни чудесный покров ...
Из страсти задумчивых тел, из теста земных мелочей
Поэту придумано вить узор для любимых очей ...

26.07.2021.  18.37-18.53.    Я


Рецензии