Звездочет

Ах  небо умом не объять,
Смотрю на него осторожно,
Оставьте свою перемать,
Соседи мои и прохожие.

Конечно, верти не крути,
И это совсем очевидно,
Что я Вам мешаю пройти,
Туда, там где неба не видно.

И маленьких дел лоскуты,
И мыслей небыстрые стаи,
Бывают довольно пусты,
И редко куда-то летают.

Смотрю,  хоть толкает меня,
Тревожное наше  пространство,
Печали бредущего дня,
Ночное отсутствие странствий.

Смотрю, заколдованный свод,
И звезд отдалённые пятна,
Ах, небо, я твой звёздочет,
Такой же как ты, необъятный!


Рецензии
Слушала бы вас и слушала....
Спасибо!

Майя Расказова   20.02.2022 20:21     Заявить о нарушении
Стараюсь сочинять!

Вася Вулканчиков   20.02.2022 22:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.