Бессмертной встречаю ласки

Бессмертной встречаю ласки.
Безмолвных вечерних дней.
В это время, молчит соловей,
Лишь она, мольберт да краски.

Художник пишет картину,
Как свет насыщает землю.
Он видит скромную богиню,
Победившую любовью могилу.

Художник выводит точный образ,
Ради мертвеющех в печали,
Ради избитых стрелами.
Чтобы дойти до цели

Гений победы, занесена в картину.
Гений красоты, победившая могилу.


Рецензии