Дрейфуют Миры

Дрейфуют Миры наши в сказочном царстве.
Здесь нет гравитации, только туман.
Ветра судьбоносные веют в пространстве,
Бушует порою вокруг ураган.

Чужие Миры, словно замки из дымки,
Мираж очертаний маячит вдали.
Как снов позабытых эмоций обрывки,
Всплывают пред взором картины земли.

Проплыл мимо остров весь в зелени плотной,
А вот водный мир очень темных глубин.
Бывает повеет пустыней безводной,
Иль холодом льда недоступных вершин.

Миры обнажают людские пороки,
От них защищаем свой светлый мирок.
Но в сказочном мареве мы одиноки,
Парим в Ойкумене, ища свой мосток.

Не будет безоблачной связь меж мирами,
Не дремлют эфирные ветры разлук.
Мостки создаются из мифов годами,
И рушатся временем мифы вокруг.

А правду от нас не скрывал ветер скуки,
Порывами рвал нашу жажду любви.
На прочность миров проверял наши руки,
И рушил мосты, если души черствы.


Рецензии
"Писателей все больше, читателей все меньше..."
Сказано эпохально. Это так же как было сказано классически в ранешнюю эпоху: "Что-то лирики в загоне, что-то физики в почете..."

A.Parshin   30.11.2021 19:01     Заявить о нарушении
И как оказалось из физиков получаются неплохие лирики. Наиболее успешно им удаётся шутить)
Так может из графомана, выйдет искушённый читатель?)

Алексей Сибиряк   01.12.2021 05:50   Заявить о нарушении