Ещё бежит из родника ручей

(Фотография Лесо-Веда(И.Баранов) «Ещё бежит из родника ручей...»

«Ещё бежит из родника ручей»,
Он безымянный, он ещё ничей,
Струится, согреваясь на бегу,
Он мал, перешагнуть его смогу.
Родник, что подарил жизнь ручейку,
Сказал: «По осени будь начеку.
Твоя задача, добежать к реке,
В лесном не мешкай каждом уголке».

Пришла предзимья гнусная пора,
С утра мороз кусает берега,
И тонкий лёд пытается сковать,
Остановить ручей, его связать.

Ещё сопротивляется ручей,
Ломает лёд ноябрьских ночей,
И днём упорно продолжает путь,
Цель впереди не даст ему свернуть.
5 ноября 2021 г.


Рецензии