Нам не пройти всех путей...

Нам не запомнить всех слов,
Не пережить всех мгновений,
Нам не увидеть всех снов,
Не испытать всех сомнений,

Не утолить всех страстей,
Не одолеть всех запретов,
Нам не пройти всех путей,
Нам не найти всех ответов.

Вечность глядит из окна,
Смертных загадкой пытает.
Всем своя доля дана,
Всем нам её не хватает.

Эх, кабы знать, что потом
В чёрной пугающей бездне,
Там, за небесным хребтом,
Мы навсегда не исчезнем!

Эх, кабы в сонмах минут
Дерзко и необычайно
Нас осенило, что тут
Жили мы все не случайно!


Рецензии