Alas

Вписать себя в сюжет мгновенья -
не больно хлопотно.
Зима
уже отбрасывает тени
на постаревшие дома,

ещё стыдящиеся краски.
Враждебный контур площадей
грозит мне поводом для встряски
от чёрной сущности людей.

Давно записанное лето
играет в заморозки.
Ночь
готовит день на роль эстета,
обременённого точь-в-точь

таким же уровнем накала
в своей участливой душе,
как и у беса.
Снов лекала
предстанут базовым клише

для дней грядущих прокламаций.
Старьё на нервном чердаке
предложит временно остаться
при еле видном огоньке

свечи из храма где-то рядом
с вершиной.
Ровные края
с доставкой прибывшего ада
покроют плоскость бытия,

но не найдут меня под сенью
весной предсказанной листвы.
Вписать себя в сюжет мгновенья -
не больно хлопотно.
Увы…


Рецензии