Хурма

Он же дикий финик,
финиковая слива,
Эбеновое дерево!


Вкусна, целительна хурма,
От недугов - помошница она!
А ствол - ценнейший клад,
Есть мебель, инструмент...
Эбену каждый рад!


p.s.: вечнозелёное дерево или кустарник из Азии, произрастает в Японии, Китае...; живёт до 500л; 725 видов; рекомендации для употребления: сердечно-сосудистые заболевания, гипертония, атеросклероз, печень, желчно-выводящие пути, мочегонное, при нервном и физическом истощении; отвар из жёстких хвостиков плодов лечит энурез...


Рецензии