Про друзей

Мой дом открыт и окна в сад,
Своим друзьям я очень рад.
Они приходят, посидят,
Покурят, мило погалдят,
Уйдут,.... оставив только дым.
А я опять сижу один.

Я жду. Кого? Не знаю сам.
Не верю льстивым я словам,
Что липнут, словно сладкий мёд
И давят, точно тяжкий гнёт.

Где ж друг мой верный и простой?
Надёжный, нужный, дорогой.
Он где-то ходит, но с другим.
С другим, а я сижу один.

Вдруг...дверь откроется и вот
Войдет, но кто? Опять не тот.


Рецензии