Младеньческая лень озёрного заката

Младенческая лень озёрного заката.
Извивы птиц в вечерних берегах.
Быть может, для любви мгновение предвзято,
Но красота божественна в веках.

Когда поэт виденьем обеспечен,
Он бесконечно красотой влеком.
Ему природа гордая лепечет
Задумчивым, шептальным языком.

Но что-то есть помимо чар природы,
И таинства того не объяснить.
Когда душа – витание свободы,
Её иным удастся ли  пленить.
            ***
А в ней была виолончельность,
И блеск, как  сдержанность огней.
И что-то от звезды вечерней
Внезапно волновало в ней.

Но словно проходила мимо
Она житейской суеты.
Суть красоты неуловима.
Ничто не выше красоты.

И жеста тонкая беспечность,
Быть может, объясняет нам.
Что красоте равна лишь вечность.
Особенно по вечерам.
            ***               


Рецензии