Неправильное утро

Это рассвет в ноябре.
Холод.
Злой юморок всевышнего.
Падает тусклой зари
Молот -
На, возлюби ближнего.

Сквозь эту муть соберись
С силами.
Ноги засунь в тапочки.
Мни доширак как траву
Вилами
В свете шальном лампочки.

Скоро идти, ковылять
Шлюзами
Шлёпать в воде ботами.
Автомобили ревут
Дюзами
Светят дома сотами.

Лёд под ногой как стекло
Крошится.
Мозг выдаёт лишнего.
Это распад в ноябре.
Хочется
Спать. И любить ближнего.

©Лёша Седьмой, 16 ноября 2021 года


Рецензии