5257. Заразились чванством

Заразились чванством «звёзды»
Вся их жизнь сплошной каприз
Ведь настолько одиозны, -
Что не тенор то маркиз.

Свита, - как у королевы
Или у царя стрельцы
И апломба, как у Евы…
Будто Боги их отцы.

А копнёшь чуть-чуть и ахнешь –
За душой вагон дерьма…
За версту «навозом» пахнет.
Не к лицу дворцы-дома.

Блеск фальшивый зачастую –
Прикрывает пустоту.
Среди ста одну другую
Видно даже за версту.

Нет кривлянья на экранах,
Жизнь у них не на показ.
Как столпы среди баранов
И заслуг иконостас.

14.11.2021.

Наши «звёзды» обнаглели
Их за дверь –они в окно.
Все ходы узнать успели.
Для детей пример дурной.


Рецензии
Спасибо!Ваши стихи жизненные,правдивые!
С уважением!

Сергей Щенников   30.12.2021 08:12     Заявить о нарушении
Спасибо Сергей! Всех благ вам. С наступающим новым годом.

Иван Усатов   30.12.2021 09:40   Заявить о нарушении