Размышления

Сказал, что все забыл,
Но не простил обиды
Мне он ни одной,
Хоть сам и был не раз с другой.
Вот так и жили много лет,
Пройдя сквозь много разных бед.
Однажды став совсем чужими,
Не попытавшись стать другими,
Неся свой крест, безропотно вздыхая,
Что жизнь могла бы быть совсем другая,
Когда бы мы расстались, как друзья.
У каждого б своя семья сложилась.
Пусть не сразу…
И разрубили бы мы разом
Клубок непониманья, злости, отчужденья.
Но побоялись мы суждения в людских сердцах.
Ох, этот страх по молодости лет.
Принес нам столько бед.
И вот теперь найти ответ,
За столько  лет- ведь смысла нет….


Рецензии