Прощание с Коктебелем

Словно пылью, небо припорошено
Мутно-матовой голубизной.
Над скалистым профилем Волошина
Дымкою навис тяжёлый зной.

На ресницах и траве солёный иней.
Нету сил закончить разговор.
Отчего у моря синий-синий,
Нестерпимо нестеровский взор?

Farewell to Koktebel 

Dust covered the sky
With hazy matte blue.
Over rocky Voloshin profile
Heavy heat loomed like haze.

Salty frost on grass and eyelashes.
No strength to finish conversation.
Why does sea has blue-blue,
Unbearably Nesterov's gaze?


Рецензии