О советах психолога

Оценив судьбы сюжеты,
С тем смирюсь, что не сменить,
Я психолога советы
Нанизать хочу на нить.

Неуспех иль неудача,
Говорят, что как клеймо,
Отпущу, глаза не пряча,
Всё наладится само.

На пустых местах проблемой
Жизнь не буду усложнять,
Позитивом, не дилеммой,
Все поступки совершать.

За меня никто не должен
Что-то жертвенно решать,
По теченью путь не сложен,
Потрудней, конечно, вспять.

Жизнь пройти умеет мимо,
Научусь ценить сейчас,
Груз забот нести незримо,
Свет свечи чтоб не погас.

При болезни пусть лекарством -
И забота, и любовь,
Коль у недуга коварство,
То добавить дозу вновь.

Знаю, рано или поздно
День настанет для чудес,
Я приму его серьёзно,
Проявлю свой интерес.

Не сравню себя с другими,
Сберегу всё то, что есть,
И порывами благими
Жизнь сама окажет честь.

Может быть, совет откажет…
Вдруг психолог уличён?!
Ситуация подскажет:
Будет пусть всё нипочём.


Рецензии
Очень оптимистично и поучительно звучат слова-откровения Вашего поэтического создания о том,как надо самому психологически уметь оценивать свою жизненную ситуацию и находить достойный выход!Спасибо за хороший урок!С теплом и уважением,

Валентина Ильинична Солдатова   21.03.2022 16:59     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Валентина Ильинична, за визит и солидарное мнение.

Ольга Петровна Попова   21.03.2022 17:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.