Принцессе. Сравнительное

У ровесников большинства
В дальнем прошлом любви весна -
Позади молодой азарт,
Нет задора и страсть прошла.
      
Поселилась в глазах печаль:
Жён, мужей нарвид и наряд
Оставляет, увы, желать...      
И семейный "чадит" очаг.         

Не хватает душам тепла            
И морозит сердца хандра:         
Сплыл романтики прежней жар -    
В прошлом чудо любовных чар... 

Хоть не греет, но не болит
То, что хэтчбек* сменил болид**:
Не с той силой домой манит -
Лишь комфорт привычный - магнит...
*

Я же - баловнем у судьбы:
Зайкой солнечной, куколкой ты -
У меня стихи и цветы
От и для твоей красоты!



-----------------------------
* Хэтчбек - разновидность семейных автомобилей.

** Болид - гиперболизированное определение гоночного автомобиля, введённое журналистами по ассоциации с раскалённым небесным телом (метеор, болид), стремительно рассекающим небосклон и исчезающим за горизонтом.
 


Рецензии
Что такое нарвид?

Владимир Антонов 6   04.07.2022 20:44     Заявить о нарушении
Здравствуйте, тезка)))
Благодарю за внимание, за отклик с вопросом.
В данном контексте нарвид - сокращение слов наружный (внешний) вид.

Алхимик Пятьдесятседьмой   04.07.2022 22:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.