Белая мессия

Один лишь миг был у России, одна лишь света полоса,
Идея белой той мессии, как юной девицы краса.
Когда всё лучшее, что было, встав под трёхцветие знамён,
Про блага, корысть, страх забыло и не прервало связь времён.
Они в атаку шли шальную, в тифозном корчились бреду,
Страну решив лечить больную, но не смогли унять беду.
Один лишь миг был у России, звезда, сверкнувшая во мгле,
Идея белой той мессии, как плот на пенистой волне.
Всегда в России было мерзко: дворянство, чернь – сословный хор.
И подавлялось всё, что дерзко, Европа ахала – позор.
И всё же миг был у России, миг ярко вспыхнувшей звезды.
Идея белой той мессии, как конь, летящий без узды.

1993 г.


Рецензии