И я хочу, чтоб красота...

Нет, мне не надо лестных слов
И обезличенных улыбок.
Ведь жизнь искусственных цветов —
Всего лишь вечности обрывок.

У бабочки короткий цикл,
А может стать ещё короче.
Но лик её настолько мил,
Что каждый быть такою хочет.

И я хочу, чтоб красота
Души и тела, настроенья,
Была прозрачна и чиста,
Как символ Божьего творенья.

04.11.2021.


Рецензии