Полночь

Полночь птицей в душу бьётся,
Отпуск срочный у луны...
И неслышно сон крадётся
На глазах ноябрьской тьмы.

И во власти вечной прозы
Ночь включает сериал.
Лица, судьбы и прогнозы
Тех, кого когда-то знал.

Я запомню, иль забуду
То, что показалось мне...
Как осеннюю простуду,
След дождинки на окне.

Сон идёт без приглашенья
В беспредел ночной тюрьмы
В ярко-красочном виденьи
На глазах ноябрьской тьмы.


Рецензии