В гостях

Приснилось мне на этот раз, –
Увы, мы не вольны над снами! –
Что я сижу в гостях у Вас.
Гость званый. Приглашённый Вами.

Пьём кофе с тортом, не вино.
На этот шаг я не решился
К тому ж известно Вам давно,
Что я храбрее всё равно
Не стал бы. Максимум – напился.

Неярко, скромно светит бра.
Уж поздно. Час настал прощаться.
У Вас остаться до утра
Я б счастьем счёл, но мне пора
И уходить, и просыпаться.


Рецензии