Куда идет осенний дождь

Куда идёт осенний дождь?
Октябрь – законодатель моды,
Минорные тона природы,
И осень в стиле макинтош.

Куда идёт осенний дождь?
Спешит по набережным в парки,
Свернет  во двор, заглянет в арки,
Его обратно не вернёшь.

Куда идёт осенний дождь?
То по стеклу стучит он громко,
То тихо льётся струйкой тонкой,
Рисуя каплями чертёж.

Приходит сам, его не ждёшь!
Лишь осень знает все секреты,
Как в зиму нам попасть из лета,
И в этом ей поможет дождь!

22 октября 2020 года


Рецензии