Ягодное настроение

Мох покрылся мурашками ягод.
Мухоморы горят светофором.
Отвернулось сознанье от тягот,
Увлеклось только ягодным сбором.

Со своей суетой бестолковой
Мир за хвойной опушкой остался.
Из стволов опустились засовы,
Словно стражи волшебного царства.

Кости веток хрустят под ногою,
Воздух холоден, звонок, хрустален.
И ныряешь в него с головою,
Чтоб унылые мысли отстали.

Только запах осеннего леса,
Только крик улетающих уток,
Только листьев цветная завеса
Наполняют уставший рассудок.


Рецензии