Холодная осень

Невероятно холодная осень...
Шарф не спасает, и кофе остыло.
Сквозь длинноногие просеки сосен
Льются октябрьской ночи чернила.
Ветер, ворвавшись бездушным бродягой,
Ужин холодный колдует на блюде,
Машет по листьям невидимой шпагой.
Вместе с природой меняются люди,
Прячут следы на размытых дорогах,
Лица смывают косыми дождями,
И растворившись в своих монологах,
Вместе с ненастьем уходят тенями.
Дальше декабрь на скованной льдине
Танец закружит под музыку вьюги,
И на заснеженной белой равнине
Оттиск оставят счастливые люди.


Рецензии