Камень

Я малый камень - человек
Весь результат своей работы.
На мир взираю, омут век
Очам, открыты все широты.

Нет не гранит, не белый мрамор,
Тем паче точно не алмаз.
Кочую я, цыганский табор,
Мечтаю мигом сделать час.

Вот, как голем иду за словом,
Ещё бы знать его зерно.
Замру, тупым прикидом - комом
Да бы с горы вдруг понесло.

Затем в порогах замираю,
Умывшись бурную струёй.
На мне врата открыты рая
Стою замаясь ерундой.

Краеуголен я - основа,
Я Алатырь - отец всего.
Расти стремлюсь до неба снова,
А не оценят все равно.....


Рецензии