Лунный прилив

Не поднять печальных глаз.
Не пытай софитом, полно!
Нет взаимности у нас.
На двоих лишь эта полночь.

На двоих ли, вот вопрос...
Сколько нас, знакомых еле,
Жизнь пускают под откос,
Заведясь в чужой постели,

Как заводятся клопы.
Отточив в побранках жвалы.
У обещанной судьбы
Не свои, а приживалы.

А свои... да где они?
Этих нет, а те далече...
Не меняя колеи,
Лихо участи перечим:

Как же славно, распалив
Костерок мирских фантазий,
В лунный врезаться прилив
И... бездействовать в экстазе.

16.11.2021

Ничего личного, просто фантазия на тему).


Рецензии