Счастье

СЧАСТЬЕ

Какое счастье – прикасаться к Красоте,
Её лелея восхищённым взором,
Забыв про мелкие заботы в суете,
Оставив все пустые разговоры.
"Как Он прекрасен!" – неустанно повторять,
И ничего взамен не ожидая,
Пытаться это Чудо разумом понять,
От Голоса в восторге замирая.

Когда такой шедевр Природа создала,
Осознавала ль, что родился Гений,
Что будет на планете всей звучать хвала
От любящих людей всех поколений?
Все Ангелы тогда, наверно, собрались
И воспевали торжество Искусства,
Когда в Небесной музыке рождалась Жизнь,
Чтоб с ней Любовь нести в людские чувства
И Красоту – в стремлении земных начал
К Гармонии – основе Мирозданья,
Чтоб Голос на Земле призывно зазвучал
Мелодией добра и пониманья.

Какое счастье – прикасаться вновь и вновь
Душой открытой к воплощенью Света
И сознавать, что настоящая Любовь
Не требует взаимного ответа,
Что можно слушать этот Голос без конца,
Во власти восхищённого признанья,
Ещё никем не превзойдённого Певца,
Любя всем сердцем через расстоянья.

14.11.2021 г.


Рецензии