Я и Галанин

Что бы написал Вл.Маяковский на
60-ти летие Сергея Галанина

***

Суетностью дел
ноябрь ранен.
вечер пришёл,
на музу
подсев.
Я не один:
Я
и Галанин.
Фото его
у меня на столе.
Рот открыт
в источаемой песни
щетинка
бородки
да зала высь
в губ уголки
зажата улыбка
он весь -
Человечище, -
только держись!
должно быть
на концерты
приходят тыщи:
лес зажигалок
рук трава...
поднялся я
луною высвечен,
надо бы
идти
дальше...
туда!
"Товарищ Галанин,
я Вам объясняю
не по наитию,
а по душе.
Сергей наш Юрьевич
работа над песней
будет
сделана
вскоре...
делается уже.
Сочиняем,
ямбы - хореи.
ширится
рифма
слогов и строки...
Но рядом с этим
прости, но
много
много
разной
ещё ерунды.
Думаешь
отпеть и отыграться?
Многие
без тебя бы
покинули круг.
Очень
много
поклонников разных
ходят
на тебя именно,
друг.
Нету
им
ни числа,
ни клички
целое
множество
тянется их
и это не только
дело привычки
это
дело
душевных
сил твоих.
с силою воздух
набрав в свои груди
залом
полным
с зажигалкой в руке
они для тебя
поют
твои песни
на самом
правильном
языке.
Товарищ Галанин,
по данным нашим
по отчётам
статистики лет
нет в стране
иного такого,
как наш Сергей.
конечно же
нет!
с сердцем
детским
дышится
легче
с этим сердцем
честнее живём
Двое в комнате
Я и Галанин
крутим пластинку
песни поём.
Суетностью дел
ноябрь ранен.
вечер пришёл,
на музу
подсев.
Я не один:
Я
и Галанин.
Фото его
у меня на столе.


Рецензии