Окутаться в ночные облака

Окутаться в ночные облака
В блаженстве раствориться как во сне
Меня каснется Господа рука
В незримой благосклонной тишине

Очиститься от мира и страстей
Стряхнуть кусками грязь своей души
И чистота чтоб исходила к ней
Чтоб святостью ее запорошить

Чтоб задышала с лёгкостью она
Чтоб захотела снова песни петь
Унылая холодная больна
Я верю сможет Бог ее согреть

Избавит от порока и греха
Когда играет ангелов свирель
Младенцем пусть уснет моя душа
И небо превратится в колыбель

Алексей Волошин 2015

(Я-РРРСО) (П-О)


Рецензии