Выходной у палача

Он почистил бурые пятна
На рубахе белее смерти.
Он сказал: "Ничего. Да, ладно.
Где-то есть ещё тюбик "Фейри".

Настроение. Солнце светит.
И поют птички на заборе.
Вот мальчишка какой-то метит
Из рогатки. Дурак он, что ли,

Ведь прекрасный денёчек выпал.
И, к тому же, на выходные.
Поточить бы топор и пику,
Но рыбалка в сезон впервые.

Червячков накопаю в банку.
Насажу на крючочек задом.
Лучший отдых - это рыбалка,
Старый томик Маркиза де Сада.

С понедельника снова будни.
Целый день простою у плахи.
Как достали всё эти люди...
Скоро пенсия, дача, садик.


Рецензии