Сезонье постылое

Лето зелёное, Ты лишь одно –
лепо зело! Всё остальное,
не лето, нелепо – охра, сурик
и сера* лесов. Студни, хандра,
свинец облаков, Зимы помело…

Ты лишь одно, приходишь, когда,
на душе весяло! Душу только лишь
Лето и лечит Теплом, отогревая
тело. Но всё. Солнце твоё осело,
Неба Око село.

Лето полетело в дали. Птичьи
понесли Его с собою стаи.
Остальное остылое всё. Остальное –
Сезонье постылое. Осенно.

___________________

*Сера (минеральная) ослепительно жёлтого цвета


Рецензии
Сообщаем: нам понравилось.
Раньше говорили - поэт со своим голосом.

Владимир Штеле   31.08.2023 10:34     Заявить о нарушении
Раньше, вообще, много говорили. Спасибо, мин херц, похвалы Ваши с избытком щедрые. Мы в смущении.

Станислав Чёлушкин   31.08.2023 16:53   Заявить о нарушении