Я раскрашу рыжим радость

                В рыженькое – радость,
                В серенькое – грусть.
                Все что есть, что надо
                Выкрасить берусь.

В галерее земных искусств,
В мастерской этой жизни вечной
Разведу я палитру чувств
На горючем своём сердечном.

В рыжих локонах радость рисую,
Что в восторге целует кота.
Бурой горечью в спину плесну я
Тем, кто ветки ломает с куста.

А у роз попрошу я краски
Самой розовой, самой нежной.
Сотру строгости серой маску,
В цвет любимый раскрашу нежность.

А любовь я любвинок мелом
Нарисую жемчужно-белой,
Как лебедушку у пруда,
И размазать её не дам.

Грусть-тоску я зелёной вижу.
Снился мне крокодил зелёный.
Я себя в тоске ненавижу,
Но люблю зелёные клёны.

Зло и страх размалюю сажей,
Грязью, ваксой вонючей даже,
А потом из сердечной раны
Я залью их яростью красной.

В галерее  земных искусств,
В мастерской этой жизни вечной
Разведу вновь палитру чувств
На горючем своем сердечном.


Рецензии