Дождёшься

Последние
- тёплые дни
Пожитки в дорогу собрали,
Ты им помоги, не тяни -
Отчалить в лазурные дали.

Потом
- околеешь с тоски,
Когда набегут вереницей -
Промозглые злые деньки
И тусклые серые лица.

Однако
- и это пройдёт,
И ручкой прощаясь помашет,
И жизнь из лазурных широт -
Вернётся на средние наши.

Не пробуй
- цепляться за дни,
Бери, что дают не стеная,
И слово моё помяни -
Дождёшься желанного мая...

 


Рецензии