Погибла девушка простая...

                Светлой памяти Анны Коровушкиной.

Сегодня вновь с тюрьмы известье
Несёт и горечь и тоску,
Когда ж придёт за суд возмездье,-
Ведь ей "пришили" наркоту.

И посадили,чтоб "угробить",
Не дав певунью излечить...
В тюрьме приделала смерть "ноги",
Не дав хоть капельку пожить.

В жестоких муках погибают
Сегодня лучшие из нас,
Когда их в тюрьмы загоняют,
К спасенью убивая шанс.

Погибла девушка простая
От боли,пыток и тоски,
Своею смертью прорастая
К нам в закосневшие мозги.

     16.11.2021г.
         ---
Александр Шестун
14 ноя в 17:12

Сегодня исполняется годовщина смерти Анны Коровушкиной. Помню все стихи и мелодии, сочиненные этой талантливой 28-летней девушкой, которые она мне потихоньку исполняла через приоткрытую дверь в смежных палатах интенсивной терапии реанимации тюремной больницы. Изможденная Анна страдала врожденным хроническим заболеванием – синдромом Бадда-Киари, испытывая невыносимые боли. С одного взгляда было понятно, что долго певунья не протянет. Попала она за решетку именно за покупку себе обезболивающих наркотических средств. Организм начал давать сбои еще во время учебы в консерватории, где она училась по классу скрипки и фортепиано. Сколько моих знакомых-заключенных умерло в муках, так и не дождавшись освобождения по болезни! В России самые жестокие правила в мире: если арестант не умрет через неделю после выхода на волю, то врача могут обвинить в коррупции. Низкий поклон Александру Червуку, любившему Анну до последнего вздоха. Не забудем, не простим!


Рецензии