Подводя итоги

«Самые большие святые в мире — это родители.
Самые большие преступники в мире — это родители.
Выбор за вами» Вагиф Гаджиев


Из личной страницы:
«…слова перечёркнуты».
Из личной жизни:
«…слезам нет места».
Не крепостью стали
Отрок выкован.
Родительской ласки
Не ждал и не слыхивал.

Живут же осколки
Семейной баталии.
Раскрытые души
С убитыми чувствами.
С сиротскою долею
Недоброю волею.
Родов оскотиненных,
Изрядно поношенных.

Судьба покалеченных
Слезами омочится.
Не ихними грешными.
Волчата озлобленны.
Вгрызаются в стада,
Сбиваючись стаями.
Терзают родимую,
Порядок наводят свой.

Бездушных родителей
Всё не касается.
Пусть матерь дрянь.
Что с неё спросится?
«Без пути» имя ей,
Сменив родословную,
Заборною славою
В граффити свободную.

По праздникам пьяною.
По будням просохшую.
Ни любви и ни пряника.
Без тепла и без добрых слов.
А в глазах укор,
Мол, плохая дочь,
Недостойный сын –
«бог вам, вон порог».

У отца изъян –
Щедрый через край.
Пусть пустой карман.
С дома унесёт.
До чужих щенков
Дело да любовь.
У чужой мадам
Пойло и постой.

Вот такая жизнь.
Как ни обзовёшь.
И куда идти?
И зачем бежать?
Есть ли где душа,
Где её искать?
Слёзы поздно лить.
Продана за грош.


Рисунок взят из интернета. Выражаю благодарность автору.


Рецензии