Театр Теней

Театр Теней сумасшедшей актрисы.
Квартира бедна, в ней заводятся Крысы,
имеют по скотски ее, без затей,
но не нападают пока на детей...

Сидельцы и воры шуршат по каморкам,
где нищие комнаты стали отнорком.
Завалены грязным постельным бельем,
а жизнь порастает бедой и быльем...

Театр Теней, он - Абсурда Дворец!
Попали туда, как в кошмарный ларец,
где стоны спрессованы, липкие тени,
и сонм окружает чумных привидений!

Актриса безумна, актриса больна,
а ведьмою стала в несчастье она...
Хотела бы Феей прекрасною быть,
но пьесу не в силах уже изменить,

и ищет наивные, светлые души,
чтоб чары кошмарные эти разрушить,
танцует ломаясь и хрипло поет,
чтоб тени сплетались всю ночь напролет!..

Падучая кончилась, утро настало.
Рассветное ярое солнышко встало!
Надолго запомню Театр Теней,
и жалких, несчастных, безумных людей,

что нас не сожрали... Мы Крыс не убили...
А Дурочку Фею они погубили!
Она со слезами прощалась со мной...
А я был мальчишка еще, не герой!..

Мое амплуа - не писатель романа.
А кто же, читатель, из нас без изьяна?
Театр Абсурда! Абсурден Закон!..
Но слышу Ее колокольчиков звон!


Рецензии